cytric: Flug

Voraussetzung um eine Flugbuchung in cytric zu tätigen, ist ein bestehendes Benutzerprofil. Zugangsdaten erhalten Sie von Ihrem firmeninternen Ansprechpartner bzw. im Zweifelsfall von unserem Support Team.

Im Personal Portal haben Sie die Möglichkeit direkt über Flugzeugsymbol in den Flugbuchungs-prozess einzusteigen. Als Travel Arranger achten Sie bitte darauf, den Reisenden vor Beginn einer Buchung auszuwählen.

Auf der 1. Seite der Flugbuchung (Start) geben Sie die Daten ein durch die anschließend die Flugangebote ermittelt werden. Je präziser Sie Ihre Wünsche äußern (Uhrzeit usw.), desto genauer kann cytric die Angebote ermitteln. Bitte grenzen Sie ggf. die Fluggesellschaft ein bzw. setzen Sie den Haken für Nonstop. Besonders bei innerdeutschen bzw. bei innereuropäischen Verbindungen ist es sinnvoll den Haken zu setzen. Bitte beachten Sie, dass in Ihrer cytric Konfiguration ggf. nicht alle Auswahlmöglichkeiten zur Verfügung steht.

Auf der Seite 2 "Flüge auswählen" werden Ihnen die gemäß Ihren Angaben bzw. Ihrer Reiserichtlinie ermittelten Angebote dargestellt. Sie können die Angebote erweitern um Kombinationsmöglichkeuten und Preisekombinationen zu ermitteln.  Sie haben außerdem die Sortierreihenfolge zu ändern. Besonders bei Langstrecken empfehlen wir die Sortierung nach Preis

Auf der Seite 3 "Preise ermitteln" werden Ihnen alle zu Ihrem Angebot verfügbaren Preise dargestellt. Sie können auf der Seite schnell erkennen ob ein Tarif die Möglichkeit bietet eine Umbuchung o. ä. vorzunehmen. Bei Bedarf können Sie auf den Tarifnamen (z. B. Classic) klicken um detailliertere Infos zu erhalten. Sie haben zudem die Möglichkeit nach Tarifen zu filtern oder sich mehr Preiskombinationen anzeigen zu lassen.

Bitte wählen Sie den gewünschten Tarif und klicken sie auf "Weiter“. Im unteren Bereich der Seite werden Ihnen alternative Best Buy Angebote angezeigt.

Im nachfolgenden Schritt werden Ihnen ggf. günstigere Optionen gemäß Ihrer Firmenvorgaben angezeigt.

Anschließend sehrn Sie eine Zusammenfassung und können die Buchung nach Überprüfung aller Angaben abschließen.

Wie alle cytric Workflows passt sich auch dieser jeder Bildschirmgröße an und ist somit auch auf Smartphones und Tablets nutzbar.