onesto Quick Guide Bahnbuchung (NVS)

Mit diesem Quick Guide möchten wir Ihnen zeigen, wie Sie in wenigen Schritten eine Bahnbuchung über onesto tätigen können. Voraussetzung ist ein bestehendes Benutzerprofil. Sollten Sie nicht im Besitz von Zugangsdaten sein, wenden Sie sich bitte an Ihren Ansprechpartner von DER Business Travel oder Ihr Travel Management.

Auf der Startseite haben Sie die Möglichkeit den Reiter „Bahn“ auszuwählen und direkt in den Bahnbuchungsprozess einzusteigen. Füllen Sie die entsprechenden Felder mit den gewünschten Reisedaten und klicken Sie auf „Online buchen“.

Eine Liste der möglichen Zugverbindungen wird dargestellt. Die Sortierung kann hier nach unterschiedlichen Kriterien erfolgen. Bitte beachten Sie, dass immer zuerst der Normalpreis angezeigt wird. Für eine Anzeige des Sparpreises (Haken neben dem angezeigten Preis) klicken Sie bitte auf „+“.

Im nächsten Schritt klicken Sie auf „Auswählen“. Sie erhalten die Zugdetails zu der von Ihnen gewünschten Verbindung inkl. der Storno – und Umbuchungsbestimmungen.

Des Weiteren haben Sie die Möglichkeit spezielle Sitzplatzwünsche in diesem Buchungsschritt einzugeben.

Durch Klick auf „Online buchen“ erfolgt die finale Buchung. Eine Reiseübersicht mit allen relevanten Reisedaten wird dargestellt. Der Bestätigungsversand erfolgt zeitnah an die für Sie hinterlegte E-Mail Adresse.