onesto Quick Guide Flugbuchung

Mit diesem Quick Guide möchten wir Ihnen zeigen, wie Sie in wenigen Schritten eine Flugbuchung einfach und bequem  über onesto buchen können. Voraussetzung ist ein bestehendes Benutzerprofil. Sollten Sie nicht im Besitz von Zugangsdaten sein, wenden Sie sich bitte an Ihren Ansprechpartner von DER Business Travel.

Auf der Startseite haben Sie die Möglichkeit den Reiter „Flug“ auszuwählen und in den Flugbuchungsprozess einzusteigen. Es öffnet sich ein kleines Fenster, in welchem Sie der Reise einen Namen geben können. Wählen Sie hier auch den Reisenden aus.

Sie werden im folgenden Schritt in die Flug-Eingabemaske geleitet. Ergänzen Sie die Felder mit den gewünschten Flugdaten.

Die Angabe einer gewünschten Flugzeit liefert Ihnen Ergebnisse innerhalb eines von Ihrem Travel Management definierten Zeitfensters. Wenn Sie alle Ergebnisse an einem Flugtag berücksichtigt haben möchten, nutzen Sie bitte die Funktion „Hinflug ohne Zeitvorgabe“, bzw. „Rückflug ohne Zeitvorgabe.

Detaillierte Informationen zu den einzelnen Flugverbindungen erhalten Sie durch das Anklicken des „+“ Zeichens.

Zur Orientierung ist ein „Ampelsystem“ eingerichtet; abhängig von den Einstellungen Ihres Unternehmens ist der günstigste Flug mit einer grünen Ampel versehen.

Nachdem Sie eine Verbindung ausgewählt haben, werden Ihnen die Storno – und Umbuchungsbedingungen der verschiedenen Tarife dargestellt.

Durch Klick auf den Tarif werden Ihnen die detaillierten Tarifdetails angezeigt. Eine Darstellung in Deutsch ist hier leider nicht möglich, da das System direkt auf die Informationen der jeweiligen Airline zugreift und diese ausschließlich in Englisch hinterlegt sind.

Nach Auswahl des gewünschten Tarifs durch den Button „Auswählen“ können Sie im nächsten Schritt Ihre Reise verbindlich buchen.

Falls Sie zu dieser Reise noch weitere Reisemittel benötigen, klicken Sie auf das entsprechende Symbol in der Kopfzeile (Flug - Bahn – Hotel – Mietwagen).

Durch anklicken des Buttons „Schließen“ können Sie die aktuelle Reisebuchung beenden und erhalten eine E-Mail Bestätigung. Sie werden automatisch auf die Startseite geleitet.