Folgen

cytric: Bahn (BIBE)

Über cytric können auch Buchungen auf der Seite der DB (BIBE) unter Berücksichtigung aller Daten aus dem cytric Benutzerprofil erfolgen. Nach Abschluss werden alle Buchungsdaten an cytric übermittelt und stehen zur weiteren Verwendung in cytric bereit. Sollte diese Funktion in Ihrem cytric System nicht zur Verfügung stehen, wenden Sie sich bitte an Ihr Travel Management bzw. an uns.

 

Buchung

Klicken Sie auf der Startseite auf das Bahnsymbol um eine Buchung zu starten. Als Travel Arranger achten Sie bitte darauf, den Reisenden vor Beginn einer Buchung auszuwählen. Im nächsten Schritt geben Sie bitte die Reisedaten und andere zur Buchung relevante Informationen ein.

 BIBE1.jpg

 

Absprung.jpg

 

Nach klicken auf "Weiter mit dem Deutsche Bahn Portal" werden Sie auf die Seite der Bahn (BIBE) weitergeleitet.

Sollte es wegen eines ggf. aktivierten Popup Blockers nicht zum Absprung auf das DB-Portal (BIBE) kommen, können sie diesen über den unten markierten Button erzwingen.

BIBE2.jpg 

 

Auf der geöffneten Website sind bereits die Verbindungsdaten im Bereich Auskunft & Tickets vorbelegt, da alle Buchungsrelavanten Daten von cytric zur Bahn übergeben werden.

04-12-_2018_15-06-51.jpg

Klicken Sie sich durch den Buchungsdialog, es ist möglich Stationsnamen bzw. andere Daten auf der Website anzupassen, die Änderungen werden dann beim Re-Import in cytric berücksichtigt. Klicken Sie ich weiter durch den Dialog um die Buchung abzuschließen, es werden weiterhin alle Daten aus Ihrem cytric Profil berücksichtigt.

Nach Abschluss der Buchung öffnet sich automatisch das Onlineticket:

 

Klicken Sie im Anschluss auf Logout um die umgehende Übertragung der Buchungsdaten in cytric zu gewährleisten.

Sollten Sie dies nicht tun wird die Übertragung bis zu ca. 60 Minuten dauern. Während dieser Zeit oder falls Sie die Buchung auf der Website der Bahn (BIBE) abgebrochen haben, sehen Sie in cytric einen Platzhalter für die Buchung, der später entweder mit den Reisedaten gefüllt wird bzw. vom System wieder gelöscht wird.

 

Änderung/Stornierung

Um eine Buchung zu ändern (auch Sitzplatzreservierung 1. Kl.) bzw. stornieren sind die folgenden Schritte notwendig:

1. Öffnen Sie die Buchung über das Personal Portal bzw. Travel Arranger Dashboard

2. Scrollen Sie nach unten

3. Klicken Sie auf Auftragssuche/Stornierung

4. Es öffnet sich die Website der Bahn (BIBE). Klicken Sie anschließend ohne Eingabe von Daten auf "Auftrag suchen"

5. In der angezeigten Übersicht klicken Sie bitte auf "Bearbeiten"

BIBE4.jpg

6. Stornieren oder ändern Sie die Buchung

7. Klicken Sie auf Logout um die Daten an cytric zu übertragen.

War dieser Beitrag hilfreich?
4 von 9 fanden dies hilfreich
Haben Sie Fragen? Anfrage einreichen

Kommentare