cytric: Wie kann ein Travel Arranger neue Benutzer anlegen, Profile bearbeiten und weitere Travel Arranger zuordnen?

Für das Anlegen neuer  Benutzerprofile / Reisender als Travel Arranger werden Grundangaben benötigt. Wir erläutern Ihnen in wenigen Schritten wie Sie als Travel Arranger einen neuen Benutzer / Reisenden anlegen können.

1. Schritt: Neue Benutzer anlegen:

Nachdem Sie sich im System als Travel Arranger eingeloggt haben, können Sie unter dem Punkt „Verwaltung der Benutzerprofile“ neue Benutzerprofile anlegen. Da Sie bereits als Travel Arranger angemeldet sind, werden Ihnen alle neu angelegten Benutzerprofile mit Buchungsberechtigung zugeordnet. Es ist keine weitere Zuordnung notwendig, es sei denn, Sie möchten diesem Profil einen weiteren Travel Arranger zuordnen (siehe Schritt 3).

Ergänzen Sie jetzt die Felder im „Quick-Profil“. Als Benutzername ist hier die E- Mail-Adresse des Benutzers / Reisenden einzugeben.

Da beim Anlegen von Benutzerprofilen ggf. eine Willkommensmail mit den Zugangsdaten (Benutzername und Passwort) an die eingetragene E-Mail-Adresse versendet wird, achten Sie bitte darauf, ob es gewünscht ist, dass der Reisende eine Willkommens-E-Mail erhält. Sollte dies nicht der Fall sein, tragen Sie im Feld „E-Mail-Adresse“ (nicht im Feld „Benutzername“) immer Ihre eigene ein. Schließen Sie die Eingaben mit „Benutzerprofil anlegen und Daten speichern“ ab.

Sie gelangen anschließend wieder auf die Seite „Verwaltung der Benutzerprofile“.

2. Schritt: Benutzerprofil bearbeiten:

Damit Ergänzungen zum Reisenden nicht immer wieder im System eingetragen werden müssen, haben Sie die Möglichkeit, die wichtigsten Daten im Benutzerprofil zu speichern. cytric wird diese Daten bei jeder Buchung berücksichtigen. Rufen Sie sich hierzu auf der Seite „Verwaltung der Benutzerprofile“ den Punkt „Benutzerdaten  bearbeiten“ auf.

Suchen Sie den entsprechenden Reisenden und klicken Sie auf „Bearbeiten“.

3. Schritt: Zuordnung weiterer Travel Arranger

Um einem Reisenden weitere Travel Arranger zuzuordnen, ist der Punkt „Travel Arranger“ auswählen und der Namen des weiteren Travel Arranger einzugeben.